Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Политика
Играть в покер и азартные игры в России станет уголовно наказуемым
Как известно, относительно не давно, а именно в июле 2009 года, правительством РФ был принят законопроект, касающийся азартных игр. Согласно ему, организация и проведение различных игр казино запрещается законом, и весь игорный бизнес переносится в специально отведенные для этого места – четыре игорные зоны. Совсем недавно, действия Госдумы РФ понимались общественностью как мера борьбы с частными инвесторами, с целью отнять у них прибыльный бизнес. Но, по-видимому, суть нового законопроекта, была вовсе не в этом.
WikiLeaks рассказал о "мяснике" Кадырове
Скандальный портал WikiLeaks обнародовал отчет американского посла в России Уильяма Бернса о ситуации в Чечне и на Северном Кавказе, датированный 2006 годом. Чеченский лидер Рамзан Кадыров не имеет влияния в республике, а ситуация в регионе нестабильна, утверждается в документе.
За любовь к СССР будут сажать
Литовские депутаты приняли поправки к Уголовному кодексу, которые запрещают отрицание оккупации Литвы или принижение значения преступлений не только нацистской Германии, но и Советского Союза. Теперь человеку, публично одобрившему агрессию СССР или Германии против Литвы, геноцид и другие преступления, грозит штраф, арест или даже тюремный срок до двух лет.
В Тюмени появятся "крупногабаритные" ТОСы
В Тюмени появится два новых территориальных общественных самоуправления. Границы будущих ТОСов будут утверждены на ближайшем заседании городской Думы, а сегодня они были одобрены комиссией Гордумы по городскому самоуправлению.
Мьянма грозит миру ядерным оружием
Правительство Мьянмы (бывшей Бирмы) заключило соглашение с Северной Кореей о совместной разработке ядерного оружия. Об этом сообщил бывший майор армии Мьянмы Саи Тейн Вин, который бежал из страны с копиями секретных документов.
Бакиев "наступил на грабли" и пожал бурю
Ровно через пять лет после "тюльпановой революции" в Киргизии снова произошел государственный переворот, оппозиция опять штурмовала правительственные здания, а на улицах Бишкека появились толпы мародеров. Как и в прошлый раз, народные волнения начались в провинции, а потом перекинулись в столицу, и власть оказалась в руках временной администрации, которая пока только пытается установить контроль над ситуацией в стране.
Киргизские министры взяты в заложники
Пока милиция расстреливает демонстрантов в Бишкеке, пытаясь подавить бунт оппозиции, члены правительства Киргизии попали в ловушку в Таласе, куда приехали после вчерашних событий.
КНДР может повторить судьбу Ирака
В минувшую субботу мировые СМИ бурно обсуждали якобы начавшийся в этот день визит главы КНДР в Китай. Вскоре выяснилось, что северокорейский лидер не покидал Пхеньяна и вместо тайных переговоров с руководством КНР всего лишь принял в своей резиденции нового китайского посла. Самым интересным в этой истории является не то, что кто-то принял обычный товарный состав за личный поезд Ким Чен Ира, а связанные с Китаем фобии, которые она выявила. Речь, в первую очередь, идет о Южной Корее, мечтающей о смене северокорейского режима и одновременно опасающейся, что это может обернуться вмешательством Китая.
Грузинский "креатив" назвали колоссальной провокацией
Субботний сюжет грузинской телекомпании "Имеди" о вторжении российских войск в Грузию осудили официальные лица в США и во Франции. По словам посла США в Грузии Джона Баса, такие репортажи отнюдь не способствуют укреплению безопасности Грузии и не соответствуют журналистским стандартам. Представитель МИД Франции назвал сюжет "весьма странной и абсолютно неуместной инициативой" и выразил надежду, что ответственность будет установлена всех причастных к производству и показу ролика лиц.
Янукович получил булаву для разгона правительства
Виктор Янукович на торжественном заседании Верховной рады принес присягу народу и стал четвертым президентом Украины. "Я, Виктор Янукович, волею народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отечества и благополучии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, поднимать авторитет Украины в мире", - сказал он.





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29