Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Авто
"Дакар" бежит от террористов за океан
15.01.2008

"Дакар" бежит от террористов за океан

 Не успели любители автоспорта оплакать знаменитый ралли-рейд "Дакар-2008", отмененный по соображениям безопасности, как появилась информация о том, что эта всемирно известная гонка переносится из Европы и Африки в Южную Америку. Такое заявление сегодня сделал руководитель российской команды "КамАЗ-Мастер" Семен Якубов. Правда, речь идет лишь о следующем сезоне: по его словам, "Дакар-2009" стартует в Аргентине и завершится в Чили.

"Еще недавно у меня были сомнения по поводу этой информации, но буквально сегодня я получил подтверждение, что это так, - сообщил Якубов на пресс-конференции в Набережных Челнах, посвященной отмене "Дакара-2008" и планам команды на этот год. - Уже сейчас известно, что намечаемая трасса от Буэнос-Айреса до Сантьяго будет включать в себя горные участки, перемежающиеся с равнинами, а также, что немаловажно, песчаные этапы, по своей сложности близкие к африканским".

Понятно, что такого количества песка, как в Африке, в Южной Америке нет. Поэтому, по словам руководителя российской команды, "очень многое зависит от того, смогут ли организаторы провести трассу по наиболее песчаным местам". При этом Якубов предположил, что до места проведения соревнований участников, подавляющее большинство из которых европейцы, будут доставлять самолетами. Как бы то ни было, в настоящее время организатор знаменитого ралли-рейда, компания A.S.O. уже ведет напряженную работу над организацией "Дакара-2009". А чтобы подготовка гонщиков к "Дакару-2008" не прошла даром, A.S.O. готовит ряд небольших соревнований в Европе, где спортсмены смогут реализовать накопленный потенциал. Скорее всего, они пройдут в апреле-мае этого года. "Во второй половине февраля состоится совещание этой организации в Париже, где будут раскрыты планы на следующий год, - сказал Якубов. - Я намерен присутствовать на нем".

Что же касается собственно нашей команды, то, по словам ее руководителя, "КамАЗ-Мастер" намерена принять активное участие в российских и мировых ралли 2008 года. "В предварительных планах команды участие в ралли-рейде "Санкт-Петербург - Пекин" в июне этого года, в ралли "Дезерт Челлендж" в Объединенных Арабских Эмиратах, а также в российском чемпионате по ралли-рейдам", - рассказал Якубов на пресс-конференции.

Напомним, что ралли "Дакар-2008", начало которого было запланировано на 5 января, было отменено организаторами после того, как в декабре 2007 г. в Мавритании, по территории которой должна была пройти гонка, были убиты шестеро французских туристов, а еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это преступление взяла на себя мавританская террористическая организация Салафистская группировка проповеди и джихада (СГПД), называющая себя "Отделением "Аль-Каэды" в странах исламского Магриба".

По словам Семена Якубова, причины отмены соревнований настолько серьезны, что во внимание даже не принимались огромные убытки, понесенные организаторами. Помимо всего прочего, руководитель нашей команды заявил, что "КамАЗ-Мастер" поддержала это решение, поскольку "во главу угла поставлена безопасность участников". "Спорт и терроризм несовместимы, и это всему миру продемонстрировали организаторы ралли, - отметил он. - Престиж "Дакара" с точки зрения спортсменов только вырос".





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29