Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Авто
Легенды британского автопрома станут индийскими
26.03.2008

Легенды британского автопрома станут индийскими

 Среди гигантов автопрома ожидается передел рынка: лидер отрасли, компания Ford Motor, продает свои британские подразделения, производящие люксовые марки "Ягуар и "Ленд Ровер". Покупателем стал индийский концерн Tata. Цена сделки, вызванной падением спроса на роскошные машины, - $2 миллиарда. "Ягуар" и "Ленд Ровер",  таким образом, перейдут от компании, испытывающей проблемы, к производителю с амбициозными планами расширения на международном рынке. Прибыль Tata в прошлом финансовом году выросла на 26%, а выручка увеличилась в последнем квартале на 10%.


Ford назвал Tata предпочтительным покупателем в январе, однако заключение сделки затянулось из-за обсуждений ее деталей, в том числе касающихся обмена технологиями. Также в конкурсе на покупку "Ягуар и "Ленд Ровер" участвовали индийский производитель тяжелых грузовиков Mahindra and Mahindra и инвестиционный фонд OneEquity, возглавляемый бывшим руководителем Ford Жаком Нассером.

С начала года продажи "Ягуара" в США и Европе упали на 33%, а "Лэнд Роверов" во всем мире купили на 13% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Ford Motor, похоже, заканчивает многолетнюю политику экспансии на европейском и других рынках, а сейчас, когда мировая экономика испытывает потрясения из-за ипотечного кризиса в США, дорогие автомобили - не самый востребованный товар. "Роскошные машины ( "Ягуар" и "Ленд Ровер") - товары престижного потребления, вероятно эти марки не будут пользоваться популярностью у потребителей во время экономического кризиса", - заявил Эдвин Мернер, финансовый аналитик из Токио. Ford приобрел "Ягуар" в 1989 г. за $2,5 млрд, а "Ленд Ровер" - в 2000 за 2,73 миллиарда. Американский автоконцерн не раскрывает финансовых деталей сделки, известно однако, что по итогам 2006 г. потери Ford достигли рекордного показателя за всю 103-летнюю историю компании - $12,6 млрд, главной обузой были как раз продаваемые активы.

Покупка таких известных брендов позволит Tata улучшить свой имидж производителя автомобилей, ведь компания возникшая еще во времена Британской империи, выпускает легковые автомобили всего десять лет.

Профсоюзы в Великобритании, где выпускают "Ягуар" и "Ленд Ровер", потребовали от Tata принять обязательство не проводить большого сокращения рабочих мест. Также индийская компания будет придерживаться существующих бизнес-планов "Ягуар" и "Ленд Ровер".





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29