Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Мобильная связь
Путин и Саакашвили обменялись любезностями
22.04.2008

Путин и Саакашвили обменялись любезностями

Очередной "ракетный скандал" омрачил и без того крайне натянутые российско-грузинские отношения. МИД Грузии распространил вчера видеокадры атаки на беспилотный самолет-разведчик над территорией Абхазии, где видно, как истребитель выпускает ракету и она попадает в летящий объект, с которого ведется съемка. Офицер грузинской армии на английском языке поясняет, что съемка велась с БПЛУ, сбитого российским истребителем МиГ-29. К съемкам прилагается компьютерная схема, согласно которой совершивший атаку самолет взлетел из Гудауты, а после инцидента ушел в сторону России.



В понедельник между президентами России и Грузии состоялся телефонный разговор, содержание которого стороны передают по-разному. Михаил Саакашвили в ходе непростой, по его словам, беседы потребовал от российского коллеги "прекратить агрессивные нападения на Грузию", призвал "предпринять шаги к тому, чтобы напряжение в Грузии и вокруг нее раз и навсегда разрядилось" и "категорически потребовал от главы российского государства аннулировать незаконный акт, который приняла Россия в отношении конфликтных зон Грузии".

"Мы хотим стабильности и спокойствия и условий для успешного развития Грузии. На фоне всех вызовов мы должны сохранять спокойствие и единство и продолжить нашу интеграцию в международные структуры, добиться усиления международных позиций Грузии, – заявил глава государства. – И эта провокация является ответом на наше усиление позиций на международной арене. Это происходит потому, что Грузия успешно укрепляется и развивается, а наши недруги хотят нас ослабить".

В трактовке пресс-службы Кремля содержание телефонного разговора выглядит совершенно иначе. Согласно официальному сообщению, российский лидер выразил недоумение в связи с осуществлением грузинской стороной полетов в военных целях над зоной конфликта в Абхазии. "Президент России подчеркнул, что это противоречит смыслу и духу Московских соглашений о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 г., является дестабилизирующим фактором и ведет к эскалации напряженности", – говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Путин в разговоре с Саакашвили выразил готовность продолжить работу по улучшению российско-грузинских отношений и заявил, что меры по оказанию помощи населению Абхазии и Южной Осетии "находятся в правовом поле".

Между тем заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в понедельник вечером вручил российскому послу в Тбилиси Вячеславу Коваленко ноту протеста в связи с "фактом обстрела грузинского беспилотного самолета МВД российским штурмовиком МиГ-29 в воскресенье утром".

Сам Коваленко после посещения МИД Грузии заявил журналистам, что не располагает информацией о нарушении российскими военными самолетами грузинского воздушного пространства. Напротив, дипломат обвинил грузинскую сторону в нарушении режима безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта. "Я располагаю информацией о том, что с начала апреля в зоне безопасности с нарушением всех имеющихся соглашений постоянно находились грузинские беспилотные самолеты", – заявил он.

Заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси заявил накануне, что администрация Буша очень обеспокоена инцидентом с беспилотным самолетом и запросила информацию у правительства России по официальным каналам. А Совет безопасности ООН удовлетворил просьбу Грузии о созыве экстренного заседания по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Заседание состоится в среду, 23 апреля.

utro.ru 






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29