Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Общество
Гроссмейстер уснул во время игры
04.09.2009

Гроссмейстер уснул во время игры

Необычный инцидент произошел на Открытом шахматном турнире среди гроссмейстеров в индийской Колкате. Французский шахматист русского происхождения уснул прямо во время партии.



Как выяснилось позже, Владислав Ткачев - так зовут незадачливого гроссмейстера - был сильно пьян. Причем настолько, что не смог не только играть, но и просто усидеть в кресле перед противником.

Организаторы встречи гроссмейстеров несколько раз пытались разбудить и отрезвить француза. Когда они поняли, что это бессмысленно, игроку было присуждено техническое поражение. Таким образом, шахматист проиграл партию на 11-м ходу, проспав свою очередь двигать фигуры.

Однако, несмотря на такое неспортивное поведение, Владислав Ткачев не будет дисквалифицирован с турнира. Организаторы шахматных встреч решили ограничиться строгим предупреждением.

При этом соорганизатор серии шахматных игр в Колкате Сумен Маджумер сказал, что произошедшее послужит плохой рекламой турниру. "То, что случилось, - это не очень хорошо. Это не в правилах приличий. Думаю, мы все же соберем совет и решим, какие меры принять в отношении спортсмена", - объяснил Маджумер.

Соперник французского шахматиста Правен Кумар отказался комментировать инцидент. "Все, что я хочу сказать, у меня есть очко за матч", - замечает он.

Примечательно, что 35-летний гроссмейстер Ткачев - один из лучших во Франции. А по версии ФИДЕ он даже входит в сотню сильнейших шахматистов мира, занимая 58-ю позицию в рейтинге.

utro.ru






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29