Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Город
Поэты катались на тумбочке в "квартире геолога"
28.09.2009

Поэты катались на тумбочке в "квартире геолога"

Тюменские поэты сразились друг с другом в рамках турнира "ЗЕ БЕСТ ОФ СВИТЕРС" 26 сентября в главном корпусе Тюменского госуниверситета. Самая большая аудитория филфака на время слэма превратилась в квартиру геолога. Удобное кресло, старое пианино и кружка с импровизированной нефтью создавали уютную атмосферу.

Желающих публично выступить со своим творчеством пришло немного. Лишь девять мастеров слова не испугались состязания. Большинство поэтов уже знакомы друг другу по предыдущим турнирам. Несмотря на это, волнение не покидало участников. Среди конкурсантов были и те, кто уже много лет дружит со словом и те, кто совсем недавно почувствовал в себе тягу к поэзии.

Перед выступлением молодые поэты делали пару глотков из кружки с "нефтью". Как объяснила одна из организаторов, член лаборатории подрывной литературы "Наглые варежки" Мария Пономарева, это нужно, чтобы "залить одиночество в квартире геолога".

Стихи звучали разные: смешные и грустные, короткие и длинные, удачные и не очень, с рифмой и без нее, с высокопарными словами и ненормативной лексикой. Разным был и стиль прочтения. Например, Эрик Незамутинов с первых строк набрал быстрый и порой даже резкий темп. Пистолеро же напротив - размеренный, важный, с апломбом. Кто-то из поэтов предпочитал читать сидя за столом, кто-то - стоя. В свою очередь Константин Худяков метался по квартире геолога из угла в угол.

Современные тюменские авторы зарифмовывают в своих строчках метеориты, роботов, муравьев, консервные банки, названия социальных сетей. Но некоторые пошли традиционным путем. Так, Тимофей Петров и единственная девушка среди участников слэма Варвара Торская остались верны теме любви. Стихи, которые читала Варвара, входят в ее цикл "Маяковщина". В них поэтесса подражает новатору поэтической системы.

В перерыве между выступлениями поэты соревновались в мастерстве стихосложения. На выбор предлагались две темы: "Нефть и искусство" и "Геолог - лирический герой". Тут конкурсанты оторвались все как один. Образ бородатого геолога в старом свитере не давал покоя воображению большинства из них. Среди тех, кто пришел на турнир в вязаной кофте с большим воротником проводился конкурс на самый забавный свитер.

Победителя выбирала публика путем голосования. В ожидании оглашения результатов поэты катались на тумбочке и допивали "нефть". Большинство талонов слушатели отдали Констнтину Худякову. В награду ему досталась шерстяная варежка из красной пряжи. 

vsluh.ru






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29