Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Интернет
Милиция установит свои порядки в Рунете
29.09.2009

Милиция установит свои порядки в Рунете

Интернет-хулиганам, которые посягнут на сайт какого-либо официального ведомства, ужесточат наказание. Согласно законопроекту, который Минюст РФ вынес на всеобщее обсуждение, за несанкционированный визит в секретную базу данных МВД или Налоговой службы хакеру грозит до трех лет тюрьмы. Одно из самых строгих наказаний предлагается применить к группе объединившихся и блокировавших работу официального сайта интернет-хулиганов. Им грозит до семи лет заключения.

Законопроект Минюста, нацеленный на усиление контроля в сфере Глобальной сети, также предполагает, что спецслужбы и правоохранительные органы смогут ограничивать права пользователей при проведении оперативно-разыскных мероприятий. То есть при необходимости некоторых граждан будут просто отключать от Интернета, если те помешают взаимодействию провайдеров со следственными органами. За так называемыми критически важными объектами, нарушение работы которых приведет к большим проблемам или даже авариям, будут особенно тщательно следить.

Копирование закрытой информации и использование пиратских программ также будет караться законом. Кроме того, законопроект исключает существование анонимных владельцев сайтов. По документам, все хозяева доменов должны быть поставлены на учет.

Напомним, не далее как на прошлой неделе на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям была рассмотрена проблема обеспечения безопасности работы в Интернете и принято решение, что российские спецслужбы должны работать в Сети анонимно.

Генеральный директор ФГУП "Научно-технический центр "Атлас" Александр Гридин предложил создать прокси-сервер, который сможет защитить профиль активности пользователей при их работе в Интернете. Новый прокси-сервер должен исключить из передаваемой в Глобальную сеть информации сведения о конкретном пользователе, например, его IP-адрес.

Федеральная служба безопасности РФ поддержала идею Гридина и выразила желание помочь в разработке нового прокси-сервера. Однако, по словам первого заместителя руководителя научно-технической службы ФСБ Андрея Преснова, прежде чем вплотную заняться созданием такого прокси-сервера, нужно проанализировать его защитные свойства. Такого же мнения придерживается и глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев. Он считает, что сначала нужно провести все необходимые исследования и согласовать с ФСБ, а уже потом на конкурсной основе выполнить основную работу.

utro.ru






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29