Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Интернет
Деньги за лжелюбовь можно вернуть
06.11.2009

Деньги за лжелюбовь можно вернуть

В век высоких технологий все больше людей для знакомств пользуются Интернетом. Это экономит время, да и возможность выбора потенциального партнера практически не ограничена. Но в последнее время появились сайты, которые таят в себе потенциальную опасность для кошелька.

На уловки мошеннических сайтов знакомств наиболее часто попадаются мужчины от 28 до 40 лет. Сайты содержат фотографии только молодых, симпатичных, полуобнаженных девушек и, как правило, отрабатывают тематику сексуального характера: "Найди партнера на одну ночь". Чтобы начать общение с понравившейся девушкой, для начала необходимо зарегистрироваться. Здесь-то и начинается процесс выманивания денег. Ведь для успешного завершения процедуры нужно получить код подтверждения, отправив SMS на короткий номер. Как правило, это мало кого останавливает, ведь на сайте написано, что стоимость сообщения составляет всего 12 рублей. Но это еще не конец: на мобильный телефон начинают поступать все новые и новые SMS, на которые надо отвечать.

После получения заветного кода и его ввода посетитель не получает желаемого результата - он попадает или на самый обычный бесплатный сайт знакомств, или обнаруживает анкеты женщин, которые согласны на свидание лишь за определенную плату.

Однако это не самое большое разочарование, ожидающее незадачливого ловеласа. Проверив баланс, он обнаружит, что сумма, снятая со счета, составляет не 12, а около 900 рублей. Арифметика следующая: 12 руб. - стоимость доступа к ресурсу в день, а платит пользователь сразу за два месяца вперед.

Чтобы привлечь посетителей, мошенники называют сайты так, чтобы они были созвучны названиям известных социальных сетей. На разработку функционала они особенно не тратятся - просто публикуют пару десятков анкет с фотографиями притягательных красоток. Но, несмотря на это, прибыль мошенников огромна, ведь число желающих познакомиться с симпатичной девушкой не уменьшается.

Бизнес по обману пользователей принимает достаточно серьезные масштабы: многие подобные сайты организуют партнерские сети.

Заработать на доверчивых пользователях можно не только с помощью знакомств - по такой же схеме в Сети предлагают узнать местонахождение абонента, выяснить имя будущего спутника жизни или даже установить дату собственной смерти.

Однако у пострадавших от подобных махинаций есть шанс вернуть деньги. Сперва нужно выяснить, кому принадлежит короткий номер и найти контакты техподдержки. Это легко сделать, введя номер в любой поисковой системе. Затем следует написать жалобу с приложением каких-либо подтверждений обмана (это может быть, например, снимок экрана). Дубликат жалобы необходимо отправить своему сотовому оператору. После этих действий спустя примерно две недели деньги должны вернуться на счет вашего сотового телефона.

Но самый лучший способ сберечь свои нервы, время и деньги - не верить сервисам, обещающим чудо даром. Кроме того, реальную стоимость SMS можно выяснить через службу поддержки сотового оператора.

Печально, что, несмотря на многочисленные жалобы пользователей, подобные сервисы продолжают работать, а максимум, что грозит их владельцам, - это потеря небольшой части прибыли.

utro.ru






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29