Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Политика
Янукович получил булаву для разгона правительства
25.02.2010

Янукович получил булаву для разгона правительства

Виктор Янукович на торжественном заседании Верховной рады принес присягу народу и стал четвертым президентом Украины. "Я, Виктор Янукович, волею народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отечества и благополучии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, поднимать авторитет Украины в мире", - сказал он.



В сессионном зале собрались представители украинского политбомонда и зарубежные гости. Премьер Юлия Тимошенко на инаугурации отсутствовала, как и бывшие президенты страны Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. Экс-президент Леонид Кучма прибыл на мероприятие.

Председатель Конституционного суда Украины Андрей Стрижак вручил Януковичу свидетельство о вступлении на должность президента, а также знаки главы государства - печать и булаву, которую тот немедленно поднял и внушительно ею потряс. Свидетельство президента Украины Янукович принял из рук председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала.

Общественный порядок на центральных улицах Киева обеспечивают четыре тысячи милиционеров и сотрудники СБУ. По некоторым дорогам, прилегающим к зданиям правительства и Администрации президента, перекрыт проход.

Еще утром в Верховную раду прибыли девять президентов, семь глав правительств, 13 министров иностранных дел и 41 руководитель международных делегаций. Также инаугурацию посетили Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет и прежний спикер парламента Александр Мороз, экс-министр обороны Юрий Ехануров, председатель СБУ Валентин Наливайченко, представители разных парламентских фракций: из ПР, КПУ и меньшая часть из НУ - НС.

Незадолго до инаугурации новоизбранный президент принял участие в благодарственном молебне в Киево-Печерской лавре. Богослужение провел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Представители высокого православного духовенства и сам Янукович помолились за Украину и народ.

Между тем, как указывают наблюдатели, вступивший в должность глава государства находится в непростой ситуации: фактически его победа омрачена судебными разбирательствами, инициированными Юлией Тимошенко. Кроме того, как отмечает "Независимая газета", сомнения половины украинского общества в легитимности нового президента подогреваются российской стороной.

В частности, Дмитрий Медведев на днях подписал указ о проведении 9 Мая Парада Победы в Севастополе, чем как бы обозначил подчиненное положение Януковича по отношению к другому государству. Как отмечают представители севастопольской власти, российский лидер мог бы подождать пару дней, чтобы, согласно протоколу, договориться с новым украинским президентом о параде.

Кроме того, в неофициальных беседах "регионалы" выражают разочарование в связи с тем, что сам Медведев отказался приехать на церемонию инаугурации, хотя еще неделю назад о нем говорили как о главном госте Януковича. Да и другие страны и международные организации снизили свое представительство на торжестве до минимально приличного уровня, пишет издание.

В своем обращении к народу после принятия присяги Янукович заявил о намерении реформировать систему власти и, прежде всего, правительство. Первоочередной задачей президент назвал превращение Кабинета министров в команду профессионалов. В целом, по его словам, в стране необходимо восстановить систему эффективного госуправления. "Я считаю, что государство можно спасти и вывести на путь ускоренного развития. Я знаю, что и как надо сделать. Я обращаюсь ко всем депутатам Верховной рады с призывом к сотрудничеству во имя Украины", - сказал он.

Новый президент пообещал погасить долги по зарплатам и вывести экономику Украины из пике. Вину за то, что страна оказалась в таком состоянии, он возложил на "оранжевых". "Бедность, разваленная экономика, коррупция", - описал ситуацию Янукович, но гарантировал, что исправит это. Как это сделать, по его собственным словам, он уже знает.

Что до внешней политики, то ее Янукович обещает проводить взвешенно, получая выгоду от сотрудничества и с Россией, и с Евросоюзом, и с США. По его мнению, Украина должна действовать как "европейское внеблоковое государство". "Я выполню все обещания... Одним из моих первых указов будет указ о сокращении расходов на секретариат президента", - добавил также украинский лидер.

По окончании речи Януковича спикер Верховной рады Владимир Литвин закрыл торжественное заседание. Таким образом, процедура инаугурации завершилась. После этого Янукович направился к зданию президентского секретариата, где принял командование Вооруженными силами. После этого военный оркестр исполнил гимн Украины и было сделано десять артиллерийских залпов.

utro.ru






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29