Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Политика
Грузинский "креатив" назвали колоссальной провокацией
15.03.2010

Грузинский "креатив" назвали колоссальной провокацией

Субботний сюжет грузинской телекомпании "Имеди" о вторжении российских войск в Грузию осудили официальные лица в США и во Франции. По словам посла США в Грузии Джона Баса, такие репортажи отнюдь не способствуют укреплению безопасности Грузии и не соответствуют журналистским стандартам. Представитель МИД Франции назвал сюжет "весьма странной и абсолютно неуместной инициативой" и выразил надежду, что ответственность будет установлена всех причастных к производству и показу ролика лиц.



Президент Грузии на встрече с населением в Болниси уверял, что возмущен произошедшим. "В ходе программы необходимо было сделать постоянную надпись на экране о том, что это имитация, а не реальность. Но такое пояснение было сделано только до и после начала программы, поэтому многие жители стали переживать, в том числе и моя бабушка, которая хоть и недавно меня видела, но все равно занервничала", – сказал Михаил Саакашвили. При этом, по его словам, хоть сюжет и неприятный, но "максимально приближен к реальности, максимально близко к тому, что может произойти на самом деле или что в голове у врага Грузии".

Между тем постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает неубедительными попытки Саакашвили дистанцироваться от скандальной программы. "Мы знаем точно, что этот канал контролируется грузинскими властями, и Саакашвили не мог не знать о том, что задумано. Я думаю, что речь идет не о какой-то разовой акции или очередной провокации, а именно о спланированных действиях, – заявил Рогозин в интервью телеканалу Russia Today. – Данная провокация, безусловно, является частью государственной пропаганды, которая направлена на подготовку сознания грузин к новой войне".

Напомним, телекомпания "Имеди" в минувшую субботу показала "спецрепортаж" о вторжении российских войск в Грузию, убийстве президента Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. Программа продолжалась полчаса, но о том, что это был "специальный репортаж лишь о возможном развитии событий", было сказано только в самом начале и в конце сюжета. В Грузии началась паника. Люди не могли дозвониться родственникам и друзьям, так как телефонные сети оказались перегружены. Резко возросло число обращений в "скорую помощь" из-за сердечных приступов.

В воскресенье оппозиционные силы провели в центре Тбилиси акцию протеста. На понедельник назначено чрезвычайное заседание Национальной комиссии Грузии по коммуникациям в связи выходом в эфир сюжета "Имеди". Лидер партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе собирается подать иск в связи с провокационной передачей.

Телекомпания позже извинилась за подобный эксперимент над всей страной. Генеральный директор "Имеди" Георгий Арвеладзе принес "искренние извинения населению Грузии за то, что в ходе программы не было указано многократно, что этот сюжет является имитацией, а не реальностью". В то же время он заявил, что "не собирается сам уходить в отставку и не намерен осуществлять кадровые изменения в "Имеди", в этом на данном этапе нет необходимости".

Однако позже стало известно, один из сотрудников телекомпании "Имеди" собирается уволиться. В эфире местного телеканала он сказал, что для него неприемлемо, когда общество вводят в заблуждение в такой форме, как это произошло. 

utro.ru






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29