Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Политика
Киргизские министры взяты в заложники
07.04.2010

Киргизские министры взяты в заложники

Пока милиция расстреливает демонстрантов в Бишкеке, пытаясь подавить бунт оппозиции, члены правительства Киргизии попали в ловушку в Таласе, куда приехали после вчерашних событий.

Спокойной ситуацию в городе трудно назвать и сегодня. Там с самого утра тысячи оппозиционеров штурмовали здание управления внутренних дел. Милиция встретила их слезоточивым газом, но демонстранты все же добились своего.

Ворвавшись в здание, они взяли в заложники находившегося там первого вице-премьера Киргизии Акылбека Жапарова. Та же участь постигла главу МВД Молдомусу Конгантиева и губернатора Таласской области Болотбекова. По данным радиостанции "Свобода", оппозиционеры, требующие освобождения своих сторонников, арестованных накануне, сильно избили чиновников. Появились даже слухи о том, что Конгантиев был убит, но в МВД эту информацию опровергли.

Требования бунтовщиков в конечном итоге были выполнены, большинство задержанных, в том числе депутата Ису Омуркулова и лидера партии "Ак-Шумкар" Темира Сариева отпустили. Они сообщили, что направляются на переговоры с генпрокурором и главой Службы национальной безопасности. "Мы будем требовать прекращения стрельбы и освобождения ранее задержанных сторонников", - цитирует РИА "Новости" Сариева.

Демонстранты в Бишкеке, фактически захватившие центр города, тем временем требуют отставки президента Курманбека Бакиева, обвиняя его в коррупции, политических преследованиях, ограничении свободы слова и провале социальной политики.

Городская милиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты, а когда это не помогло, открыла огонь по толпе. Ранены около 90 человек, как минимум шесть погибли. По словам очевидцев, центральная площадь Бишкека залита кровью.12</sup>






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29