Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Политика
WikiLeaks рассказал о "мяснике" Кадырове
02.12.2010

WikiLeaks рассказал о "мяснике" Кадырове

Скандальный портал WikiLeaks обнародовал отчет американского посла в России Уильяма Бернса о ситуации в Чечне и на Северном Кавказе, датированный 2006 годом. Чеченский лидер Рамзан Кадыров не имеет влияния в республике, а ситуация в регионе нестабильна, утверждается в документе.


Доклад американского дипломата, направленный в Вашингтон, описывает историю чеченского конфликта и рассказывает о коррупции, которая процветает в воинских частях, расквартированных на Кавказе. Бернс крайне негативно отзывается о Кадырове. По словам посла, у президента Чечни нет того авторитета, которым обладал его отец Ахмад Кадыров, он является обычным полевым командиром, вставшим на сторону федеральных властей из личных интересов.

В своем докладе посол предлагает Вашингтону крайне осторожно вмешиваться в чеченские проблемы, поскольку Россия не станет сотрудничать с США на Кавказе, если американская дипломатия будет ограничиваться обвинениями в адрес Кадырова, которого Бернс называет "мясником".

По утверждениям посла, местные чиновники наживаются на контрабанде и поборах с предпринимателей. При этом контролируют преступную деятельность после отставки в 2004 г. полпреда президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева высокопоставленные сотрудники Кремля.

Кроме того, в документе утверждается, что обстановка на Северном Кавказе взрывоопасна, и отмечается, что местные власти слабо контролируют ситуацию, а население крайне недовольно Москвой. В связи с этим Бернс предлагает США сосредоточиться на сотрудничестве с другими странами региона, которые заинтересованы в стабильности обстановки.

Напомним, 28 ноября веб-сайт WikiLeaks начал публикацию служебных телеграмм, которыми обменивались Вашингтон и американские дипломатические миссии по всему миру. В материалах содержатся довольно откровенные и не всегда лестные мнения дипломатов о зарубежных политиках. В частности, российского премьера Владимира Путина окрестили "альфа-самцом" и "вожаком стаи".

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал документы "забавным чтивом" и добавил, что "в фактической политике" его ведомство будет руководствоваться "конкретными делами партнеров". А официальный представитель внешнеполитического ведомства Сергей Сазонов заявил сегодня, что Россия не видит для себя ничего нового в оценках, которые приводятся в опубликованных документах.





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29