Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Нефть и Газ
02.02.2011

ТНК-ВР и СИБУР развивают совместное предприятие Юграгазпереработка, которое сейчас входит в состав Няганьгазпереработки

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Карисалов, вице-президент СИБУРа, отметил, что свободные мощности на Няганьгазпеработке сегодня составляют 800 млн м3. А действия, которые ТНК-ВР и Лукойл предпринимают, приведут к практически полному заполнению этих мощностей дополнительным попутным газом к 2013 году.

В Нижневартовске состоялась пресс-конференция руководства ТНК-ВР и СИБУРа по поводу развития совместного предприятия «Юграгазпереработка» и включения в ее состав «Няганьгазпереработки», которое ранее принадлежало нефтехимическому холдингу.

Пресс-конференция была открыта презентацией генерального директора «Юграгазпереработки» Романа Тумасьева. Он рассказал о преимуществах создания совместного предприятия: ТНК-ВР выполняет лицензионные требования в части утилизации попутного нефтяного газа, расширяет свои возможности в газоэнергетическом бизнесе, в котором заинтересована компания. СИБУР же получает стратегического инвестора в совместном бизнесе и возможность увеличения эффективности от переработки ПНГ, реализации продуктов переработки и осуществления инвестиционных проектов в рамках СП по Нягани.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Карисалов, вице-президент СИБУРа, отметил, что свободные мощности на Няганьгазпеработке сегодня составляют 800 млн м3. А действия, которые ТНК-ВР и Лукойл предпринимают, приведут к практически полному заполнению этих мощностей дополнительным попутным газом к 2013 году. И это одна из предпосылок включения газоперерабатывающего комплекса в состав Юграгазпереработки. Кроме того, можно назвать целый ряд преимуществ, которые важны для жителей Ханты-мансийского автономного округа. Это и увеличение объемов переработки попутного газа, а как следствие, улучшение экологической обстановки и новые рабочие места. «За период с 2007 по 2009 год СИБУР инвестировал порядка 1,5 млрд. рублей на реконструкцию технологических установок Няганьгазпереработки с целью приема дополнительного объема ПНГ, и в данном случае дополнительных вложений не потребуется» - заявил Михаил Карисалов.

Позицию ТНК-ВР озвучил Андрей Комаров, вице-президент по развитию газового бизнеса компании: «Создание совместного предприятия (СП) позволяет участникам оптимально использовать ресурсы, развивать и применять свои уникальные компетенции каждый в своей области. А включение нового актива – «Няганьгазпереработка» подтверждает взаимный интерес газопереработчиков и нефтяников в развитии СП как взаимовыгодной формы сотрудничества.

Примечание:

В настоящее время мощности «Няганьгазпереработки» рассчитаны на прием до 2,14 млрд куб. м попутного нефтяного газа в год. Объем переработки ПНГ на предприятии в 2010 году составил 1,3 млрд куб. м в год, из которого произведено 1,18 млрд куб. м сухого отбензиненного газа, 88 тыс. т бензина газового стабильного и 247 тыс. т пропан-бутановой смеси, используемой в основном в качестве коммунально-бытового и газомоторного топлива.

После включения «Няганьгазпереработки» в состав СП объемы поставок ПНГ на предприятие с месторождений ТНК-ВР вырастут с 0,9 млрд куб. м в 2010 году до более чем 1,3 млрд куб. м к 2013 году. Таким образом, в 2013 г. суммарный объем переработки ПНГ на предприятии превысит 1,7 млрд куб. м.






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29