Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Нефть и Газ
02.02.2011

В Югорске простимулируют индивидуальное жилстроительство

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой будет выкуплена 101 квартира в Югорске для переселения людей из ветхого и аварийного жилья и завершения строительства "долгостроев". Сегодня в правительстве автономного округа состоялась рабочая встреча губернатора Югры Натальи Комаровой и главы города Югорск Раиса Салахова.
Комарова дала положительную оценку вклада Югорска в реализацию окружных строительных программ. "В среднем за прошедшие пять лет ввод жилья на каждого жителя составил 1,34 квадратных метров в год. Около половины введенного жилья – это индивидуальное жилищное строительство. Это те показатели, на которые в целом мы ориентируем сегодня все муниципальные образования", - подчеркнула глава региона.

На вопрос главы региона о строительных планах муниципалитета на 2011 год, Раис Салахов отметил, что у Югорска большие планы как в части индивидуального жилищного строительства, так и по вводу многоэтажных домов. Подготовленные под строительство площадки в муниципалитете есть. Глава муниципалитета обратился к губернатору за поддержкой в решении проблемы с микрорайоном-долгостроем, сообщает пресс-служба главы региона. В 2007 году в городе была начата комплексная застройка части микрорайона 5а. Застройщиком является ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект". Предполагалось, что будет построено семь многоэтажных домов, общей площадью 86 тысяч кв. метров.  "На сегодняшний день один дом сдан в эксплуатацию. Мы с вами его смотрели, Наталья Владимировна, когда вы приезжали в Югорск. На сегодняшний день в нем выкуплено только около 30 квартир из 240. Остальные дома находятся в разной степени готовности, в том числе три дома со степенью готовности от 46% до 65%. В настоящее время застройщик приостановил строительство шести домов по причине отсутствия средств. Здесь мы очень рассчитываем на вашу поддержку в том, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. В целом мы рассчитываем, что при поддержке округа в текущем году сможем обеспечить ввод 60 – 65 тысяч квадратных метров жилья - по 2 квадратных метра на жителя, что позволит улучшить жилищные условия сотням жителям города Югорска", - сообщил глава муниципалитета.

Наталья Комарова отметила, что судьба этого объекта обсуждалась и на встрече с жителями Югорска, и при подготовке плана действий по каждому окружному долгострою. Она подчеркнула, что программой автономного округа "Содействие развитию жилищного строительства на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года" предусмотрен выкуп возводимого застройщиками жилья. "В жилом доме в микрорайоне "Авалон", о котором вы упомянули, мы приняли решение купить 101 квартиру. Эти квартиры необходимо будет использовать для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Какую-то часть квартир предлагаю использовать для предоставления гражданам, стоящим в очереди на жилье по социальному найму. На эти цели уже в первом квартале текущего года будет выделено около 200 миллионов рублей. Полученные за счет этого средства будут направлены застройщиками на финансирование строительства недостроенных домов в Югорске и в Урае. По остальным домам в этом микрорайоне рассматривается возможность выделения дополнительных средств на достройку объектов с высокой степенью готовности. Соответствующие поручения департаментам уже даны, прошу со стороны муниципалитета также обеспечить их реализацию в соответствии с компетенцией", - сказала глава региона.

Раис Салахов обратился к главе региона с инициативой о стимулировании роста объемов индивидуального жилищного строительства.  "Я прочитал предложения правительства о том, что нужно стимулировать владельцев индивидуальных жилых домов к сдаче жилья, и в развитие этой темы у нас родилась инициатива. Она состоит в том, чтобы выплачивать единовременную субсидию гражданам, которые сдадут в эксплуатацию свой индивидуальный дом. Например, в 2011 году, в размере 25 тысяч рублей, если сдают в 2012 году – то 15 тысяч рублей, если в 2013 году  - то 5 тысяч. Таким образом,  мы будем стимулировать людей к тому, чтобы они максимально быстро завершали строительство и сдавали дома. Думаю, что это бы нашло широкий отклик у всех жителей округа", - отметил Раис Салахов. Глава региона поддержала инициативу, подчеркнув, что предложение экономически грамотное и интересное для людей. "Я дала соответствующее поручение подготовить необходимые документы. Важно сохранить  целевой характер, точно  определиться  в размере субсидии и разработать механизм применения такого рода поддержки", - сказала губернатор.





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29