Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Город
03.09.2011

Тернистый путь к идеальному весу

С обложек глянцевых журналов, с экранов телевизоров на нас смотрят гибкие красавицы и подтянутые супермены. И, кажется, что подавляющее число людей в мире именно такие. На самом деле, статистика утверждает обратное: население Земли в большинстве своем страдает от лишнего веса.

С обложек глянцевых журналов, с экранов телевизоров  на нас смотрят гибкие красавицы и подтянутые супермены. И, кажется, что подавляющее число людей в мире именно такие. На самом деле, статистика утверждает обратное: население Земли в большинстве своем страдает от лишнего веса.

Безусловно, встречаются везунчики, которые могут поглощать любую еду в каких угодно количествах и оставаться стройными, как кипарисы. Остальные же, чтобы быть в форме,  отказывают себе во многом: пересчитывают калории, вместо любимых пирожных поглощают ананасы, после шести вечера закрывают холодильник на замок. Похудеть во что бы то ни стало – мечта всей их жизни.

Чего только не придумало человечество для борьбы с лишними килограммами! Всевозможные диеты, метод раздельного питания, периодическое голодание, кодирование от лишнего веса, метод похудания по группам крови, снижение веса при помощи иглоукалывания и так далее и тому подобное.

Любопытный факт: все эти способы работают. Но одному человеку помогает одно, а другому – другое. Почему так, в чем причина? Оказывается, действенность того или иного метода зависит от того, насколько сам человек верит в его эффективность.

Как это ни парадоксально, но специалисты утверждают: без разницы, при помощи какого метода вы решили похудеть, главное, чтобы перемены произошли в вашей голове. Важно, чтобы вы начали контролировать свой вес на уровне подсознания, чтобы включился так называемый психический контроль над тем, сколько и какой еды вы употребляете.  Только в этом случае чудо случится: мозг будет посылать импульсы к излишне объемным частям вашего тела, и они начнут изменяться. Счастливые, вы начнете расхваливать подругам и друзьям уникальную программу похудения, не понимая, что это вы сами заставили свой организм работать. Вы просто поверили, с горящими глазами и с точностью до миллиметра начали выполнять все рекомендации выбранного метода и – он подействовал!

 Человек способен менять свое тело одной только силой мысли. Широко известен психотерапевтический метод лечения бородавок у детей.  Врач говорит ребенку, что бородавка на его пальце с каждым днем будет становиться все меньше и меньше, нужно только постоянно смотреть на нее, отслеживать, как она исчезает. Детская психика легко поддается внушению. Ребенок верит врачу, выполняет его рекомендации, и довольно быстро бородавка с его руки исчезает. При помощи этого метода успешно лечатся и другие кожные заболевания, и не только они.

«Внушаемость» нашей психики порой может сыграть с нами злую шутку. Некоторые люди, решившие похудеть, в стремлении достичь желаемого результата доходят до крайности: их психика настолько концентрируется на мыслях об идеальной фигуре, что не выдерживает. Постоянный контроль над собой, над тем, что и в каких количествах он съел, пагубно влияют на нервную систему человека, перегружая ее. Вместо прекрасного тела он зарабатывает себе пищевой невроз. Любая съеденная пища кажется лишней, человек впадает в тяжелую депрессию, после каждого приема пищи искусственно вызывает у себя рвоту. В результате его организм перестает принимать еду вообще.

Если не принять соответствующие меры, человек доведет себя до полного истощения и погибнет. Нужна срочная медицинская помощь, прежде всего, психотерапевтическая.

 Врач-психотерапевт, используя специальные методы, сможет сделать так, что идея похудения перестанет быть навязчивой, к человеку вернется способность относиться к пище здраво, он вновь почувствует вкус любимых блюд и – настоящей жизни! 






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29