Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Город
Льготный проезд не действует только в такси
13.09.2011

Льготный проезд не действует только в такси

До операторов горячей линии, посвященной вопросам новой маршрутной сети в Тюмени, дозвониться непросто. По телефону 8-800-300-19-24 приветствует приятный голос и сообщает «Этот вызов для вас бесплатный. Извините, в настоящее время направление не доступно». После набора 68-84-40 в трубке раздаются короткие гудки. Видимо, вопросов у жителей города много.

С одним из них читательница  обратилась к нам в редакцию. Действительно ли студенты не смогут воспользоваться в выходные транспортными картами с 50% льготой? Поскольку горячая линия занята, за разъяснением мы обратились к пресс-секретарю администрации Тюмени Гульнаре Сидоркиной. Она рассказала, что льготы для студентов и школьников действуют только в рабочие дни. Так было всегда. Перемены не коснулись транспортных карт. Как платили студенты 50% от стоимости поездки, а школьники — 20%, так и платят.
Сидоркина отметила, что с картами есть другая проблема. В связи с внедрением новой сети весь общественный транспорт необходимо оснастить валидаторами. Валидатор — устройство для проверки информации проездных билетов. Тюменцы их видели в руках у кондукторов. Но валидаторы есть не во всех автобусах. Пока устройства приобретаются и устанавливаются, граждане все равно смогут воспользоваться льготным проездом, заверила пресс-секретарь. Для этого нужно будет предъявить транспортную карту, на которой обозначена льготная категория, и оплатить проезд наличными согласно ей.
Согласно новой системе, «маршрутки» заменят на автобусы малой вместимости. На это потребуется время. Пока «Газели» по Тюмени ездят. Гульнара Сидоркина подчеркнула, что понятия «маршрутка» больше нет. И льготы распространяются на весь общественный транспорт, кроме такси.





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29