Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Происшествия
Тюмень: члены ОПГ угоняли и "раздевали" авто
14.09.2011

Тюмень: члены ОПГ угоняли и "раздевали" авто

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего Филиппа. На сайте областной прокуратуры говорится, что он является организатором преступной группы и обвиняется в совершении серии хищений.


Следствие установило: в феврале этого года обвиняемый уволился с работы и решил зарабатывать на жизнь кражами. Весной он создал в Тюмени организованную преступную группу, в задачи которой входило хищение автомобилей и имущества из них. Объектами преступных посягательств автоворов стали машины отечественного производства, которые злоумышленники открывали, поднимая фиксатор двери, или выдавливали стекла.

Участники ОПГ угоняли легковушки из областного центра в город Тавду Свердловской области, а затем продавали их на запчасти. Часть автомашин они отгоняли из дворов в более спокойные места и снимали с них колеса, детали кузова и салона, автоакустику и другие ценные запчасти. Не обходили своим "вниманием" и грузовики - с них злоумышленники снимали аккумуляторы.

Всего от действий преступной группы пострадали 11 автовладельцев. Уже подсчитан причиненный им ущерб - около 700 тысяч рублей.

Криминальную деятельность ОПГ удалось пресечь в марте, а Филипп был задержан и заключен под стражу. В ходе следствия ему предъявлено обвинение в краже, совершенной организованной группой. Уголовные дела в отношении еще пятерых участников организованной преступной группы выделены в отдельное производство.





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29