Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Общество
Газ и свет для россиян дороже
20.09.2011

Газ и свет для россиян дороже

Россияне платят за коммунальные услуги больше, чем среднестатистические европейцы. Такие данные опубликовало накануне Минэкономразвития. Тем временем президент Дмитрий Медвдев в очередной раз потребовал наказать "ворюг" из ЖКХ.

Согласно статистике ведомства Набиуллиной, если в среднем в Евросоюзе доля платежей за ЖКХ составляет 8% потребительских расходов, то в России - примерно 10%. Так, во Франции, Германии и Италии тратят на коммуналку от 7% до 9% от общего объема расходов.

При этом тарифы, как обещают чиновники, будут расти и дальше. В частности, на днях премьер Владимир Путин и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявили, что в 2010 - 2014 гг. тарифы на электроэнергию и газ для населения увеличатся на 10% - 12% и на 15% соответственно. Только в 2012 г. стоимость электроэнергии вырастет на 3%, а газа - на 6%.

Тем временем о масштабах воровства в ЖКХ рассказал Дмитрию Медведеву генпрокурор Юрий Чайка. Он заявил, что только за полгода выявлено около 13 тыс. нарушений в коммунальном хозяйстве. Хуже всего ситуация оказалась в Бурятии, Адыгее, Башкирии, Коми, Мордовии, Приморском и Краснодарском краях.

Всего, по словам Чайки, было проверено более 4 тыс. учреждений ЖКХ и управляющих компаний. Сотрудники прокуратуры выясняли, как были потрачены 35 млрд руб., выделенных этим организациям из Фонда реформирования ЖКХ.

"Было установлено огромное количество хищений, в том числе использование фирм-однодневок с составлением поддельных документов, а также случаи невыполнения инвестиционных и производственных программ, нарушения законодательства о конкуренции, случаи подкупов и сговоров, а также возложения на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры", - сообщил генпрокурор.

В свою очередь, Медведев потребовал взять расследование правонарушений на особый контроль. "Это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы Генпрокуратурой, Следственным комитетом и впоследствии судом, если есть основания для возбуждения уголовных дел", - сказал глава государства.

Россияне, отметил президент, справедливо жалуются на коммунальное хозяйство, которое все еще "остается недореформированным, с большим количеством проблем". "В этом комплексе циркулируют большие деньги, которые далеко не всегда тратятся по назначению. В результате восстановление ЖКХ не идет, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются", - заключил Медведев.





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29