Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Происшествия
"Черные риэлторы" искали "слабое звено"
23.09.2011

"Черные риэлторы" искали "слабое звено"

Приговор двум "черным риелторам" вынесли сегодня в Тюмени. Жертвами мошенников - 64-летнего Владимира Воронова и 39-летнего Александра Косарева - становились так называемые "неблагополучные граждане".

С 2007 по 2010 год подсудимые разными способами получали информацию об одиноких людях или тех, кто ведет антиобщественный образ жизни, у кого есть долги по квартплате. После этого злоумышленники входили к своим жертвам в доверие и предлагали обменять квартиры на жилье меньшей площадью, но с доплатой.
Получив согласие, жулики оформляли необходимые документы и продавали квартиры, а вырученные от продажи деньги забирали себе.
Всего по ходу следствия было выявлено пять фактов незаконных продаж жилых помещений общей стоимостью почти 8 миллионов рублей. В двух случаях мошенникам не удалось завладеть квартирами.
Суд признал Воронова и Косарева виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и в покушении на мошенничество. Кроме того, Воронов также признан виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов - 16 июня прошлого года у него при задержании в доме и голубятне нашли огнестрельное оружие и боеприпасы.
Косареву назначено 7 лет, а Воронову - 7,5 лет лишения свободы. Как сообщается на сайте Тюменской областной прокуратуры, обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29