Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Интернет
Россия ополчилась на виртуальных бунтарей
23.09.2011

Россия ополчилась на виртуальных бунтарей

Совет безопасности и МИД России разработали проект конвенции ООН "Об обеспечении международной информационной безопасности", который запрещает использование Интернета в военных целях и для свержения политических режимов, сообщает "КоммерсантЪ". Документ был представлен на завершившейся 22 сентября в Екатеринбурге закрытой встрече руководителей спецслужб и силовых ведомств 52 стран, организованной Совбезом РФ.


Среди основных угроз, с которыми призывают бороться авторы проекта, - "использование информационных технологий для актов агрессии", "манипулирование потоками в информационном пространстве других государств с целью искажения психологической и духовной среды общества", а также "массированная психологическая обработка населения для дестабилизации общества и государства".

Москва обеспокоена этими вопросами неспроста. Во многих странах уже давно активно создаются кибервойска для ведения боевых действий в Интернете. Специальные киберподразделения есть у Великобритании, Китая, Израиля, Индии и США. Россия по этому вопросу заметно отстает.

Нормы, которые должны помочь России бороться с интернет-революционерами и другими киберпреступниками, подробно изложены в ключевой, пятой, статье конвенции. "Государства будут руководствоваться принципом неделимости безопасности и не будут укреплять свою безопасность в ущерб безопасности других", - говорится в документе.

Шестая статья обязывает страны "воздерживаться от разработки и принятия планов, способных спровоцировать возрастание угроз в информационном пространстве", "не использовать информационно-коммуникационные технологии для вмешательства в дела, относящиеся к внутренней компетенции другого государства" и "воздерживаться от клеветнических утверждений, оскорбительной или враждебной пропаганды для вмешательства во внутренние дела других государств".

При этом, хотя в документе указывается, что государства должны защищать свободу слова в Интернете и "не вправе ограничивать доступ граждан к информационному пространству", в тексте делается оговорка: правительства могут вводить ограничения "в целях защиты национальной и общественной безопасности".

Несмотря на ожидания Москвы, планирующей принять конвенцию уже в следующем году, многие эксперты отмечают, что могут возникнуть трудности с Америкой и Китаем. Доступ к Интернету США включают в набор универсальных прав человека, ограничивать которые нельзя ни под каким предлогом. Пекину же может прийтись не по душе предложение Конвенции сотрудничать друг с другом при расследовании кибератак и в некоторых случаях допускать иностранных следователей к соответствующим системам на своей территории.

По данным газеты, итоговый документ для передачи в ООН должен быть разработан к следующей встрече руководителей спецслужб и силовых ведомств, которая пройдет в Петербурге или Москве.






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29