Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Общество
Тюменские родители обнаружили в детской молочной смеси насекомых
15.11.2011

Тюменские родители обнаружили в детской молочной смеси насекомых

Тюменские родители обнаружили в детской молочной смеси насекомых. Своего ребенка этим питанием они кормили с первых месяцев рождения. Сейчас остатки смеси сдали на экспертизу в Роспотребнадзор.

С первых месяцев мама кормила маленького Илью смесью «Симилак». Выбрала, потому что состав устроил, без химии. Хотя цена выше аналогов. За банку почти 300 рублей. Когда на оптовой базе объявили акцию: «Купи 10 штук, получи 10 в подарок», Семеновы решили, что выгадали.
«Когда мы ели вторую банку, ребенок заболел ОРВИ с высокой температурой. Нам выписали антибиотики, мы продолжали употреблять молочную смесь. Открыли четвертую банку, и в ней я обнаружила жучка. Маленький, коричневый, ползал, шевелил лапками», – рассказывает Олеся Семенова.
Сейчас на руках у Семеновых – результаты экспертизы областного центра гигиены и эпидемиологии. В пробах обнаружена плесень. Ее количество превышает норматив в 440 раз. Вместо 50-ти допустимых единиц на грамм – 22 тысячи.
В торговых точках нам не попалась смесь из той серии. У них были зеленые крышки. А сейчас – золотые. После жалобы в Роспотребнадзор все оставшиеся банки у наших героев выкупили представители фирмы. Ради эксперимента открыли и просеяли смесь.
На вид все в порядке. Кстати, фирма-поставщик утверждает, что подобных жалоб от других потребителей не поступало. На складе в Москве эта серия проверена. Поэтому смесь по-прежнему может быть доступна в Тюмени и в других городах России. «Также начат процесс тестирования в Москве образцов продукта со склада в Тюмени в лаборатории, авторизированной государственными контролирующими органами, и мы ожидаем, что результаты станут доступны после 18 ноября», – пояснила руководитель отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина Гущина.
Маленький Илья болел два месяца, была и высокая температура, и признаки отравления. В результате от большого количества лекарств у ребенка произошло расстройство пищеварения. Сегодня его папа забрал результаты анализов сына у бактериолога. Врач от комментариев отказался, но убедил родителя, что прямой связи со смесью может и не быть.
Сейчас родители Илюши надеются, что съеденное питание не отразится на здоровье малыша в дальнейшем. Пока к фирме-производителю у семьи претензий нет, только одно желание — предупредить как можно больше родителей.
А в Роспотребнадзоре с комментариями не спешат. Говорят, в этом деле еще рано ставить точку.





Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29