Все самое новое
и интересное в Тюмени!


Новости Авто Интернет Общество Происшествия Развлечения Город Политика Экономика Мобильная связь Нефть и Газ
19:2017 февраля, пн
ПОГОДА:    
 
КОТИРОВКИ:
USD ЦБ 35.0976 -0.1583
EUR ЦБ 48.1188 -0.1430

Мобильная связь
Гейтс рубит новые ''окошки'' в Россию
08.11.2006

Гейтс рубит новые ''окошки'' в Россию

Есть сразу две новости: одна хорошая, просто замечательная, а другая – плохая, чтобы все уравновесить. Начнем с хорошей: в Москву с двухдневным визитом для участия с бизнес-форуме снова, в третий уже раз, приехал глава Microsoft Билл Гейтс, сбылась давняя мечта многих страдальцев от Windows.

Но не спешите подбирать подходящие случаю тяжелые предметы для конструктивного диалога, поскольку плохая новость заключается в том, что организаторы мероприятия не дают никакой подробной информации о программе пребывания миллиардера в российской столице. "В целях обеспечения безопасности мы не можем вам сказать, где Билл Гейтс будет находиться. Мы также не можем сообщить, в какой гостинице он будет жить", - приводит слова менеджера по связям с общественностью "Майкрософт – Россия" Инессы Грикуровой "Российская газета".

Известно лишь, что Гейтс собирается выступить на бизнес-форуме "Инновации и информационные технологии: глобальные вызовы, возможности и успехи развития" и представить на нем новые версии Windows и Office. В этой связи пресса отмечает, что данная презентация состоится в России раньше официального представления программных продуктов Microsoft, которое намечено на 30 ноября в Нью-Йорке. "РГ" сообщает для самых нетерпеливых: новые продукты детища Билла Гейтса рядовые пользователи смогут приобрести уже в начале 2007 года.

Издание находит даже некий знаковый момент в дате приезда основателя Microsoft. Дело в том, что 6 ноября 1980 г. в жизни 25-летнего Билла Гейтса наступил момент истины. Именно тогда ему удалось убедить корпорацию IBM в том, что его фирма в состоянии разработать для корпорации четыре языка и целую операционную систему. В тот день началось триумфальное восхождение Гейтса на вершину, к славе и богатству.

"Россия - высокообразованная страна, но уровень грамотности - это еще и компьютерная грамотность", - пояснил цель своего визита глава корпорации. В общем, цели – исключительно просветительские, "ничего личного". Не удержался миллиардер и от советов. Он сообщил, что у российского правительства есть замечательный шанс избежать ошибки многих других правительств, допущенных ими при развитии информационных технологий. Итак, правильная стратегия от г-на Гейтса: "Необходимо внедрить дешевый высокоскоростной широкополосный Интернет. По всей стране Интернет должен быть доступным". Кто бы спорил… Думаю, что никто не будет дискутировать и в связи с другим высказыванием главы Microsoft: "Мы с одушевлением смотрим, как правительство РФ участвует в проекте подключения российских школ к Интернету".

Думается, с таким же (если не с большим) воодушевлением взирают в корпорации на усилия российских властей по обеспечению прав интеллектуальной собственности, о чем Гейтс не преминул сообщить. Можно себе представить, как им там было обидно, когда подавляющее большинство пользователей в России применили аккуратно взломанные "мелкомягкие окошки". Вот и в пресс-релизе Microsoft об этом же: "Визит главы корпорации Microsoft демонстрирует интерес мирового лидера индустрии программного обеспечения к динамично развивающейся России и стремление к продолжению сотрудничества с коммерческими и государственными организациями страны".

Интерес велик, и миллиардер заверил россиян в том, что его детище сделает все возможное для того, чтобы российские школьники пользовались самым современным программным обеспечением. И вообще, по словам высокого гостя, лет так примерно через 50 стоимость "планшетного компьютера", на котором можно писать ручкой, будет меньше, чем цена набора учебников для получения образования.

Вот за это ему большое человеческое спасибо. А то, честное слово, порой бывает стыдно заполнять прилюдно какие-нибудь бумажки или заявление писать. Язык сам собой высовывается от усердия, как у старательного "троечника" во время диктанта, а буковки выходят как на рецепте участкового терапевта – сам порой не разберешь, что накалякал. А все потому, что благодаря компьютеру писать от руки приходится крайне редко.

 






Квартиры во Франции. Недвижимость во Франции. Ипотека - www.D50.ru


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/d1/tumen.info/www/inc/rightad.inc.php on line 29